«Эта кошка мяукает шепотом…»

Опубликовано Мар 30, 2015


Рассказ о Рафи из её нового дома и немного свежих фотографий…

«Эта кошка мяукает шепотом. Рафи вообще очень тактична и деликатна. Чаще всего она тихонько пофыркивает, муркает или почти бесшумно – но очень трогательно – сопит; громкое, полноценное «мяу» — исключение, а не правило: «Да, именно здесь лежим мы – я и мой хвост. Под ноги смотри, хозяйка!» Или вот ещё: «Я ждала тебя полночи! Эти ваши дурацкие праздники – вовсе не повод нарушать установленный распорядок дня!». Даже песни любовного томления и разбушевавшихся гормонов Рафинатта исполняет на свой лад: никогда она не станет их петь в той комнате, где находятся люди; чтобы тоненько и жалобно помяукать минутку-другую, девочка вежливо удаляется – ну хотя бы в соседнюю комнату.
Рафи умудряется совмещать аккуратность и чувство такта с потрясающим любопытством. Если ей жизненно необходимо узнать, что именно находится вот в этой новенькой коробке, или какие такие тайны сокрыты в недрах шкафа – будьте уверены, узнает. Как всегда, тихо и ненавязчиво, Рафинатта найдет возможность проникнуть в недра объекта ее любознательности, а затем аккуратно и бесшумно исследовать его. А если не прогонят – то и поваляться там всласть! Ну, а если все-таки застукают и прогонят… а кто сказал, что попытка дается только одна? Словом, проще сразу показать кошке, что, где, зачем, сколько и какого оно цвета, чем раз за разом выковыривать животное из всяких занимательных мест, куда она будет проникать с упорством межконтинентальной ракеты, вставшей на курс. Справедливости ради стоит отметить, что по итогам ее изысканий за все время, что Рафи живет в нашем доме, смертью храбрых пала всего одна салфетница. Прочие вазы-чашки-статуэтки-цветы-солонки внимательно изучаются, а затем либо грациозно обходятся, либо в упор не замечаются.
Рафи очень чистоплотна. После туалета всегда вытирает лапы. Правда, о стену или зеркальную дверь находящегося рядом шкафа-купе… но очень, очень старательно!
Как и все кошки питомника, Рафи ест только натуральный корм: мясо. Но, как и все мы, очень неравнодушна к запретным плодам. Например, противопоказанный кошкам сладкий клубничный творожок может заставить ее изменить своей природной сдержанности. На человека, поедающего это лакомство, Рафинатта смотрит так, что сразу становится понятно: именно по его вине голодают все котята мира.
Рафи очень ласкова – и вместе с тем свободолюбива. Она будет с удовольствием валяться на хозяйских коленях, но придти и улечься на эти колени она должна сама!
В нашем доме никогда прежде не было кошек. Для нашей семьи это совершенно новый опыт, новые отношения. Но пушистая красавица, веселая и игривая, деликатная и вежливая, сразу покорила всех домочадцев, а друзья теперь частенько приходят к нам на «кошкотерапию» — погладить Рафиньку, почесать ее кистястые ушки и упрямый кунячий подбородок, полюбоваться на роскошный пышнейший хвост и почувствовать покой и умиротворение.»

 

IMG_2796

IMG_2798-1

IMG_2853